?

Log in

No account? Create an account
IAO и еще кое-кто - Энгериана по-русски [entries|archive|friends|userinfo]
Кеннет Энгер

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

IAO и еще кое-кто [Sep. 20th, 2010|06:29 pm]
Кеннет Энгер

anger_ru

[icd_f20]
[Tags|, , ]

93

А вы знаете, что получится, если перевести слово «anger», фамилию Кеннета Энгера (точнее, это псевдоним), на идиш (или там на немецкий)?

Вот интересно, что получится слово «zorn» — то есть «ярость». Оно фигурирует в качестве фамилии (настоящей) известного музыканта Джона Зорна.

Это вовсе не очередное филолого-конспирологическое исследование, а просто занятное наблюдение. Как относится Энгер к Зорну – откровенного говоря, не представляю, а вот Зорн очень интересуется творчеством Энгера – и это эмпирически подтвержденный факт. Связанный напрямую с упомянутым замечанием или нет – тоже не знаю, но не так уж это и важно.

В мае 2002 e.v. Джон Зорн выпустил диск под названием «IAO (Music in Sacred Light)». На бумажке, сопровождающей компакт, сообщается:

Имя IAO каббалистически идентично Зверю и его числу 666. Выполненный в традициях продолжительных студийных сочинений Зорна «Godard», «Spillane», «Elegy», «Kristallnacht» и «Duras», но полностью уникальный по форме и содержанию «IAO» представляет собой гипнотическую семичастную сюиту об алхимии, мистицизме, метафизике и магии – черной и белой. Отчасти вдохновленные эзотерическими работами Алистера Кроули и его магического последователя режиссера Кеннета Энгера, эти семь действий варьируются от гипнотической экзотики, ритуальной перкуссии и дэт-метала до амбиента, электроники и изумительной пьесы для женского хора. Такой же разнообразный и приятный для слуха, как альбом «The Gift», и столь же озадачивающий, как «Songs from the Hermetic Theater», «IAO» – это крупная новая работа нью-йоркского маэстро неожиданного.


Впрочем, список композиций выдает реверансы в сторону Кроули и особенно Энгера безо всяких дополнительных комментариев.

Треклист

1. "Invocation" - 7:19
2. "Sex Magick" - 13:26
3. "Sacred Rites of the Left Hand Path" - 6:31
4. "The Clavicle of Solomon" - 9:28
5. "Lucifer Rising" - 5:23
6. "Leviathan" - 3:26
7. "Mysteries" - 5:50

Скачать альбом в MP3 можно тут:
iFolder | Narod

В архиве содержится папка со сканом графики буклета и прочих бумажек от этого CD. Некоторые, однако, отдельно выкладываю здесь, кликабельные:









Это буклет, вернее сказать – страницы, вложенные вместо него в коробку диска: их четыре отдельных штуки, отдельных кусочка бумаги, каждая тут показана с двух сторон.

Диск с записью альбома можно приобрести на сайте зорновского лейбла «Tzadik». Там же можно купить суровую футболочку с символикой альбома.

>>> ru_thelema93 <<<

93 93/93
LinkReply